Centro Médico Verdu

Centro Médico Verdu
Centro de Reconocimientos Médicos en Zaragoza

martes, 7 de abril de 2015

-7 DE ABRIL- DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

Hoy, 7 de abril se celebra el día mundial de la salud centrándose este año en el tema del control de los peligros asociados a los alimentos. Organizaciones especializadas en salud advierten que la existencia de alimentos contaminados está vinculada a la muerte estimada de 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. 


 


Alimentos que contienen bacterias dañinas, virus, parásitos o sustancias químicas son responsables de más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta posibles cánceres. Es por ello que la OMS está promoviendo en todos los países el mayor control de los alimentos,de su conservación y de como se cocinan para evitar posibles problemas de salud.

Algunas de las claves que son necesarias tener en cuenta para mejorar la manipulación y preparación de los alimentos van orientadas a:
 
Clave 1: Mantener los alimentos limpios.
Clave 2: Separar los alimentos crudos de los cocinados.
Clave 3: Cocinar los alimentos completamente.
Clave 4: Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
Clave 5: Usar agua y materias primas seguras.

El Día Mundial de la Salud 2015 es una oportunidad para alertar a las personas que trabajan en diferentes sectores gubernamentales, agricultores, fabricantes, minoristas, profesionales de la salud, así como a los consumidores, acerca de la importancia del control de los alimentos. 
¡SE RESPONSABLE CON EL USO DE LOS ALIMENTOS, SE RESPONSABLE CON TU SALUD! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario