
Alimentos que
contienen bacterias dañinas, virus, parásitos o sustancias químicas
son responsables de más de 200 enfermedades, que van desde la
diarrea hasta posibles cánceres. Es por ello que la OMS está
promoviendo en todos los países el mayor control de los alimentos,de
su conservación y de como se cocinan para evitar posibles problemas
de salud.
Algunas
de las claves que son necesarias tener en cuenta para mejorar la
manipulación y preparación de los alimentos van orientadas a:
Clave
1: Mantener los alimentos limpios.
Clave 2: Separar los alimentos crudos de los cocinados.
Clave 3: Cocinar los alimentos completamente.
Clave 4: Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
Clave 5: Usar agua y materias primas seguras.
Clave 2: Separar los alimentos crudos de los cocinados.
Clave 3: Cocinar los alimentos completamente.
Clave 4: Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
Clave 5: Usar agua y materias primas seguras.
El
Día Mundial de la Salud 2015 es una oportunidad para alertar a las
personas que trabajan en diferentes sectores gubernamentales,
agricultores, fabricantes, minoristas, profesionales de la salud, así
como a los consumidores, acerca de la importancia del control de los
alimentos.
¡SE RESPONSABLE CON EL USO DE LOS ALIMENTOS, SE RESPONSABLE CON TU SALUD!
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